В Кудымкаре начали готовиться к весне

Перед журналистами выступил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города Кудымкара Вячеслав Киселев. Он рассказал о подготовке к весеннему паводку 2017 года.

Вся работа строится по принципу «надеемся на лучшее, но готовимся к худшему». Был проанализирован прошлый год, учтены все ошибки и недочёты, подготовлен план конкретных мероприятий. Он будет озвучен, когда глава города подпишет соответствующее постановление.

После паводка 2016 года власти решили действовать по двум основным направлениям, чтобы снизить риски затопления. Речь идёт о ремонте гидротехнических сооружений пруда, а также ремонте водопропускных труб по улице Свердлова. Последние не справлялись с тем потоком воды, что «обрушился» на город в апреле 2016 года.

Что касается ГТС, проект по ним выполнен, и администрация ждёт марта, когда проектно-сметная документация пройдёт экспертизу. Именно тогда в администрации готовы будут говорить о конкретных работах и суммах затрат на них.

С ремонтом водопропускных труб всё немного сложнее. Проект, подготовленный организацией, выигравшей конкурс, не прошёл экспертизу. По водопропускным трубам будет объявлен второй конкурс, — уточнил Вячеслав Киселев.

Также представители администрации обратились ко всем горожанам, которые проживают в зоне затопления, чтобы они не надеялись на «авось», а застраховали своё имущество.

Прогноз на весну 2017 года в администрации давать не готовы, поскольку не пришло время.

– Наша задача – в том, чтобы мы имели возможность минимизировать риски от последствий паводка, — заключил Киселев.

 

Фото Ивана Савельева (из архива редакции): Паводок в Кудымкаре, 19 апреля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *