Весь год с петухами

«Новый год не за горами, мастерим подарки сами», — с такими словам горожанка Римма Калинина забежала в редакцию, чтобы похвастать своими новыми творениями – вязаными петухами.

Каждый год Римма Федоровна дарит своим близким на Новый год подарки, сделанные своими руками, чтобы было от души и со вкусом. Каждый год старается «вписать» в свои поделки символ предстоящего года. Были уже вязаные курчавые барашки, и обезьянки на пальмах из пластиковых бутылок с игрушечными бананами. Нынче это петухи. И вот из-под умелых рук неугомонной Риммы Федоровны выходят не только разноцветные петухи с распушенными хвостами, но и курочки и цыплята. Кого-то из них она «подсаживает» на вязаную же лужайку, кого на золотистую солому. Петухов Римма Калинина дарит близким друзьям и родственникам, курочек – знакомым, а цыплят уносит в детский садик своей внучке.
Один петушок занимает 2 часа работы. Берется пенопластовая заготовка, которая продается в магазине для рукоделия, и обвязывается крючком. А крылышки, гребешок, хвостик вяжутся из остатков ниток. Приклеиваются глазки, тоже магазинные. По надобности петушков можно «посадить» на колокольчик, детям очень нравится, говорит мастерица.
Раздарила Римма Калинина уже 15 таких курочек и петухов, в наличии есть еще. А вскоре она начнет вязать «огненных» петухов из красных ниток. Ведь наступающий год, по китайскому календарю, год Огненного Петуха.

Фото из личного архива Риммы Калининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *