Особые возможности и таланты

В субботу, 3 декабря, на базе школы-сада № 12 состоялся городской семейный фестиваль «Наша дружная семья», участниками которого стали дети с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия выступили администрация Кудымкара, школа-детский сад № 12» и КДЦ. На протяжении праздника дети побывали на выставках, участвовали в спортивном «семьеборье», работали на многих мастер-классах и самое главное – подготовили и показали семейные сценические номера.

На открытии фестиваля семьи поприветствовали представители власти. Заместитель главы города  Кудымкара Владимир Бражкин открыл фестиваль и  пожелал семьям оптимизма и развития, те в свою очередь поблагодарили за доброе пожелание  аплодисментами. Также всех собравшихся поздравили теплыми словами глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Петров и другие почетные гости.
После этого участники фестиваля прошли на выставки «Семейное декоративно-прикладное творчество», где были представлены семейные поделки и «Семейное сладкое кулинарное блюдо» — выставка из кулинарных шедевров детей и их родителей. В это же время все желающие пошли на веселые спортивные состязания «семьеборье». Для творческих детей работало сразу девять мастер-классов на трех площадках. Дети мастерили поделки в виде символов наступающего года, обереги, тренировались в вокальном искусстве, рисовали, пробовали себя в песочной терапии и узнавали азы кулинарии с шеф-поваром кафе «Блюз» Константином Мехоношиным.


Второй частью фестиваля стал концерт из семейных сценических номеров от семей-участников праздника. Друг за другом на сцену вышли Варвара Радостева, Екатерина Плотникова, Владилен Егоров и Наталья Епишина, которые с выражением рассказали стихотворение Пушкина «У Лукоморья». Марк Постоногов в коми-пермяцком наряде спел песню «Выйду ночью в поле с конем». А Эльвин Тагиев удивил зрителей веселым танцем «Гангнамстайл». Всеволод Мехоношин проявил любовь к родственникам, рассказав стихотворение «Про семью». Александра Хорошева очень любит петь – девочка исполнила композицию «Колыбельная». Анастасия Петухова рассказала стихотворение о Бабе-Яге, а Данил Карабатов станцевал с мамой танец «Балалайка». Дарья Аликина рассказала стихотворение о снежном времени года — «Зимний вечер», закончился концерт песней Светланы Ермаковой «Мы маленькие дети». Все дети были награждены.
Фестивалем остались довольны и дети, и их родители. Член общественной организации родителей детей с ОВЗ «Особые дети Кудымкара» Ирина Тарасова участвовала в фестивале с 13-летним сыном Виталием.
— Мы принимали участие в двух номинациях — делали поделку и готовили сладкие пирожки, — рассказывает Мама Виталия. — Виталию праздник понравился, особенно мастер классы. Фестиваль прошел просто на «ура», за что благодарим организаторов.
Поэтому дети и родители с нетерпением будут ждать этот фестиваль и в следующем году.

Фото: На протяжении праздника дети побывали на выставках, участвовали в спортивном «семьеборье», работали на многих мастер-классах. Фото: Ксения Мизёва, «Парма».

Фото Елены Постоноговой

Ксения МИЗЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *