Попалась мошеннице

14 ноября в полицию поступило заявление 18-летней жительницы Кудымкара о совершенном в её отношении мошенничестве. Девушка пояснила, что накануне в интернете на ее страничку в социальной сети поступило сообщение якобы от знакомой. Лжеприятельница сообщила, что срок действия ее банковской карты истек, а ей необходимо перечислить денежные средства. Для этого она попросила заявительницу, чтобы та выслала номер своей банковской карты для последующего перечисления денег на ее счет. Девушка выполнила просьбу неизвестного лица, а также передала пароли и коды для подтверждения финансовых операций, поступающие на ее телефон в виде СМС-сообщений. После этого со счета заявительницы были незаконно списаны денежные средства в сумме 37 000 рублей. Позже выяснилось, что знакомая не обращалась к заявительнице с вышеуказанной просьбой. По данному факту проводится доследственная проверка.
В связи с участившимися фактами дистанционных преступлений, Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» обращается к гражданам:
— Если Вам поступают сообщения от имени знакомых, родственников через социальную сеть с просьбой об оказании какой-либо помощи, свяжитесь с ними по телефону и уточните информацию;
-Не передавайте реквизиты банковских карт, коды и пароли незнакомцам.

Источник фото: penza-post.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *