В тесном сотрудничестве

В октябре во всех общежитиях г.Кудымкара прошли плановые проверки условий проживания несовершеннолетних обучающихся, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

6 октября в общежитиях Северо-западного терротделения КГАУ «Управления общежитиями среднего профессионального образования Пермского края» побывали зам.председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Кудымкара Ирина Ярусова, старший инспектор подразделения ПДН МО МВД России «Кудымкарский» Елена Боше и участковый оперуполномоченный полиции Анатолий Туляев. По результатам проверки была составлена справка, в которой в частности говорится: «Проверялись условия проживания несовершеннолетних учащихся. Во всех общежитиях условия для проживания

несовершеннолетних созданы. В комнатах тепло, уютно, комфортно… Для более комфортного проживания студентов имеются холодильники, стиральные машины. Во всех общежитиях оборудованы раздевалки, где проживающие переобувают вторую обувь, соблюдается чистота. В каждом общежитии — пропускная система, охрана… В соответствии с планом работы проводятся профилактические мероприятия по профилактике употребления алкоголя, табака и самовольных уходов».
10 октября общежития г.Кудымкара посетили специалисты отдела опеки и попечительства терруправления Минсоцразвития. В ходе проверки каких-либо серьезных нарушений также не было выявлено.
За время работы Северо-западного территориального отделения налажено тесное сотрудничество с представителями всех субъектов профилактики. В течение 2015-2016 учебного года проведены более ста совместных рейдов с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних, проводились беседы-инструктажи, лекции, обучающиеся сходили на экскурсию в МО МВД «Кудымкарский», состоялся конкурс рисунков, где были отмечены лучшие работы детей и награждены победители.
На сегодняшний день в общежитиях Кудымкара и Юсьвы проживают 1409 студентов образовательных учреждений округа, в том числе 750 несовершеннолетних, 107 человек из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
Елена Мелентьева

Источник фото: www.vppress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *