Кудымкарская гордума: итоги октябрьского заседания

В минувшую пятницу, 28 октября, состоялось очередное заседание Кудымкарской городской Думы, на котором депутатами были внесены изменения в Устав города, объявлен прием документов на должность председателя городской Контрольно-ревизионной комиссии, заслушана информация о правопорядке в Кудымкаре и многое другое. Всего на заседании Думы рассмотрено 16 вопросов.

Устав поправили

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством городскими парламентариями во втором окончательном чтении внесены изменения в Устав города Кудымкара, в частности за органами местного самоуправления закреплено право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, уточнены отдельные формулировки вопросов местного значения и приняты поправки в некоторые статьи Устава в соответствии с краевыми законами о муниципальной службе. Принятое решение вступит в силу после государственной регистрации в управлении Министерства юстиции РФ по Пермскому краю и официального опубликования.

Кадры «смонтировали»

На октябрьском заседании решены несколько кадровых вопросов, в том числе избраны заместители председателей постоянных депутатских комиссий. В комиссии по экономической политике и бюджету заместителем председателя избран Юрий Чугаев, в комиссии по социальной политике — Марина Мартина, в комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности — Сергей Лунегов и в комиссии по регламенту, законности и депутатской этике — Леонид Мальцев.
Также председатель Кудымкарской городской Думы Юлия Мехоношина избрана представителем в Совет представительных органов муниципальных образований Пермского края, депутат Леонид Мальцев делегирован в городскую комиссию по рассмотрению заявлений о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям и депутат Сергей Ошканов назначен в состав наградной комиссии города Кудымкара.

Еще одно кадровое решение городским депутатам предстоит принять на следующем заседании Думы в ноябре – избрать председателя Контрольно-ревизионной комиссии городского округа. Пока же в срок до 17 ноября будут приниматься документы от граждан, претендующих на замещение должности руководителя контрольного органа. На октябрьском заседании городскими депутатами также сформирована комиссия по назначению на должность председателя КРК и внесены изменения в Положение о контрольно-ревизионной комиссии, уточняющие квалификационные требования к должностям председателя, аудитора КРК и регламентирующие порядок их назначения.

Оклады первых лиц повысили

Приняты поправки в Положение «О денежном содержании главы города Кудымкара – главы администрации города Кудымкара и председателя Кудымкарской городской Думы» в части увеличения окладов, в то же время не хватило необходимого количества голосов депутатов для принятия аналогичного решения о внесении изменений в Положение о денежном содержании муниципальных служащих, и в итоге проект был отклонен.

Видеокамеры помогают полиции

С информацией «Об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2016 года» на заседании Думы выступил начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Кудымкарский» Валентин Климов. Докладчик обратил особое внимание на работу с несовершеннолетними, требующими особого контроля, и отсутствие в микрорайоне Юрино и 12-м микрорайоне участковых пунктов полиции. Предложил ответственным должностным лицам рассмотреть эти вопросы в рабочем порядке. Кроме того, Валентин Михайлович отметил работу недавно созданной народной дружины и положительный эффект от установленных камер видеонаблюдения. В связи с этим, предложил усилить работу в этом направлении.

Почтили память

Думой принято решение об установке памятного знака основоположнику коми-пермяцкой литературы Михаилу Лихачеву. Инициатива об установке памятного знака поступила от региональной общественной организации «Литературное объединение «Писатели Пармы»» совместно с Коми-Пермяцкой окружной библиотекой, администрацией города Кудымкара и единогласно была поддержана городскими депутатами. Памятный знак планируется установить на улице, также названной в честь Михаила Лихачева на углу дома 46, где ранее проживал писатель.

Кроме того

Почетной грамотой города Кудымкара за значительный вклад в социально-экономическое развитие городского округа награжден заместитель главы администрации Андрей Логвиненко.
На октябрьском заседании городскими депутатами продлено действие Соглашения о сотрудничестве Законодательного Собрания Пермского края и Кудымкарской городской Думы, утверждено Положение об удостоверении депутата Кудымкарской городской Думы, внесены изменения в отдельные решения с целью приведения наименований должностей и органов местного самоуправления в соответствие с Уставом города.

В разном городские парламентарии согласовали проект Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядка избрания глав муниципальных образований Пермского края».

Рассмотрели информацию о подготовке предложений в планы работы КРК, краевого Законодательного Собрания и приняли к сведению рекомендации по включению дополнительных мероприятий в отдельные муниципальные программы, поступившие в ходе рабочей встречи 14 октября депутатов Кудымкарской городской Думы с ответственными исполнителями муниципальных программ администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *