Криминальная хроника

Он-лайн кража
22 октября поступило заявление о краже денежных средств со счета жительницы города Кудымкара. Выяснилось, что муж заявительницы разместил в Интернете объявление об оказание услуг по грузоперевозкам. Через некоторое время по объявлению позвонил неизвестный. Он сообщил, что желает воспользоваться данной услугой и заверил, что расплатится за нее по безналичному расчету. По просьбе неизвестного мужчина продиктовал реквизиты банковской карты жены, а также коды для подтверждения финансовых операций. В последствие со счета женщины было похищено около 20 000 рублей.

Без денег и без товара
19 октября поступило заявление жительницы города Кудымкара о том, что ее несовершеннолетняя дочь перечислила неизвестному лицу денежные средства в сумме 3500 рублей за товар. Информацию о товаре она обнаружила в социальной сети. Впоследствии связь с продавцом прервалась, его страница была удалена. Товар покупательница так и не получила.

Крадут через соцсети
Женщина сообщила, что на ее страницу в социальной сети поступило сообщение от имени знакомой об оказании финансовой помощи. Заявительница перевела на чужой счет деньги в сумме 4 000 рублей, а позже выяснила, что страница приятельницы была взломана и от ее имени с женщиной общался неизвестный злоумышленник.
В связи с участившимися фактами дистанционных преступлений, Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» обращается к гражданам:
Будьте внимательны при осуществлении сделок по купле-продаже через Интернет. Не передавайте реквизиты банковских карт и коды незнакомцам, не вступайте в такие схемы расчета, действие которых вы не понимаете до конца.
При покупке товара через Интернет — не переводите денежные средства неизвестным лицам, не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности продавца; производите расчет только после получения товара.
Если Вам поступают сообщения от имени знакомых, родственников через социальную сеть с просьбой об оказании финансовой помощи, свяжитесь с ними по телефону и уточните информацию.
В целях профилактики хищений денежных средств с банковских карт устанавливайте и регулярно обновляйте антивирусные программы, не пользуйтесь онлайн-банкингом в случае обнаружения на компьютере вируса.

Источник фото: slova.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *