В Кудымкаре поймали банду воров

Как сообщили в Кудымкарской городской прокуратуре, Кудымкарский горсуд вынес приговор в отношении преступной группы. С конца октября по начало декабря пятеро человек обкрадывали в городе и Кудымкарском районе машины, квартиры и офисы. От их действий пострадали 11 человек, ущерб оценивается в 447 тысяч рублей.

«Конкретная деятельность преступной группы заключалось в том, что один из членов преступной группы – С., заранее подыскивал места для совершения краж аккумуляторных батарей с автомобилей марки КАМАЗ, находящихся на улицах г. Кудымкара и близлежащих населенных пунктах Кудымкарского района, после чего совместно с Р., используя специально приготовленные для совершения хищений инструменты, а также перчатки, с целью сокрытия следов преступления, похищали аккумуляторные батареи, после чего, отвозили их в специально приготовленное место, откуда вывозили с целью сбыта в магазины автозапчастей, пункты приема металла и получения денежных средств», — сообщили в прокуратуре.

Другие члены преступной группы – Г. и Х., обкрали квартиру – похитили деньги в размере 190 тысяч рублей. Воры, чтобы сокрыть следы, использовали полиэтиленовые пакеты и перчатки

Вчетвером воры похитили с одной из частных пилорам Кудымкара сейф, в котором находились 100 рублей, и имущество и предметы бытовой техники на общую сумму 52 750 рублей.

Всего членами преступной группы было совершено 10 преступлений, различной категории степени тяжести — от преступлений небольшой тяжести, до тяжких преступлений.

Банду на месте преступления с поличным задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МО МВД России «Кудымкарский» задержали 12 декабря.

Рассмотрение уголовного дела длилось 2 месяца.  Потерпевшими признаны 11 человек, ими заявлены исковые требования на сумму более 230 000 рублей.  Всего в ходе судебного следствия допрошено в качестве свидетелей более 50 человек, изучено 11 томов уголовного дела.

Решением Кудымкарского городского суда четыре члена преступной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, им назначены наказания в виде реального лишения свободы сроком от 2 лет 5 месяцев до 5 лет 1 месяца.

В отношении еще одного члена группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Источник фото: obolon.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *