Углубление Иньвы заводят в проект

Дноуглубительные и руслорегулирующие работы на Иньве в Кудымкаре начнутся не раньше будущего года. Об этом вчера, 27 июля, сообщила и.о. начальника управления водных ресурсов краевого минприроды Ирина Лопатина на совещании в администрации Кудымкара.

К настоящему времени, по словам краевого чиновника, проектировщики — институт «ЕвроГеоПроект» из Самары — прорабатывают предварительные проектные решения на основании произведенных инженерно-экологических, инженерно-гидрометеорологических, геологических и геодезических изысканий.
— Встреча носит предварительный характер, — пояснила Лопатина. –Окончательный вариант проекта не выбран. И даже то, что предложили проектировщики, оно подлежит обсуждению, потому что возникает ряд проблем. Они связаны с такими аспектами, как наличие существующих сетей коммуникаций, это дюкеры «Водоканала», это газопровод, еще ряд коммуникаций. Прорабатываются вопросы, связанные с имуществом.
Предложения горожан не остались без внимания. Их, ранее запротоколированные, власти города передали в минприроды и проектировщикам.
Следующая встреча заинтересованных сторон состоится через две недели.
Время подготовки проекта Ирина Лопатина обозначила так: «срок получения заключения экспертизы – декабрь».
Подрядчики должные выйти на объект в 2017 году. Дноуглубительные и руслорегулирующие работы будут вестись на средства из федерального бюджета. Сумму, хотя бы примерную, краевой чиновник не озвучивает, она неизвестна. Подобные работы были проведены на реке Юг, они обошлись в 4 млн рублей. Но проект на Иньве, по словам Лопатиной, с ним несопоставим, поскольку «большой».

Анастасия Хорошева

Фото: mariupol.citylife.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *