В Кудымкаре за нарушения правил благоустройства за полгода собрали 263 тысячи рублей штрафов

Отдел муниципального контроля администрации города подвел итоги за первое полугодие 2016 года.

Так, собственникам частных домов, предприятиям, учреждениям, организациям и индивидуальным предпринимателям из-за нарушений правил благоустройства города Кудымкара – несвоевременной или ненадлежащей очистки прилегающих территорий от снега — выдано 250 требований и 174 предписания.
По словам начальника отдела муниципального контроля Елены Караваевой, во втором квартале сотрудники отдела усилили контроль за соблюдением правил в части осуществления розничной торговли. Торговцам овощами и фруктами, торговавшим в непредусмотренных для этого местах города, были выписаны 4 предписания, составлены и направлены в мировой суд 6 протоколов об административном правонарушении.
Сейчас на контроле отдела – восстановление дорог после проведения земляных работ в осенне-зимний и весенне-летний периоды. Направлены 7 предписаний по восстановлению в организации города Кудымкара и частным лицам. К настоящему времени восстановлены пешеходная дорожка в асфальтовом исполнении возле детского сада «Аленушка», пересечение пешеходной дорожки по ул. Плеханова (ориентир, д. 23а), площадка возле магазинов «Птица» и «Дионис», пересечение ул. Ст. Каправаева (ориентир, напротив ОАО «Кудымкарский водоканал»), придомовые дорожки возле домов по ул. Конституции, 3,5,8 и пешеходня дорожка по ул. Кутузова, д. 4.
Специалисты отдела проводят рейды. Обследовали зону затопления на Нахаловке, в Заболотной и нижней части города. Проверили на мусор ул. Леваневского, Мира, Маяковского, П. Морозова, Гастелло, пер. Медицинский, Мологвардейцев, Дружбы. В настоящее время проводятся рейды, чтоб посмотреть скашивают ли горожане и организации траву на прилегающих территориях.
Также специалисты отдела муниципального контроля ежедневно работают по материалам проверок об административных правонарушениях, которые поступают из МО МВД России «Кудымкарский».
За минувшее полугодие в виде уплаты штрафов по административным правонарушениям в краевой и городской бюджеты поступило чуть более 263 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *