У жителей Коми округа, хотевших устроиться на вахту, заключенный из Соликамска выманил почти 30 тысяч рублей

Как сообщили в прокуратуре Кудымкара, горсуд признал виновным в мошенничестве и приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы мужчину, который будучи под стражей похитил 26 700 рублей у жителей Кудымкара, Кудымкарского и Юсьвинского районов.

Преступление, как пояснили в прокуратуре, было совершено при следующих обстоятельствах.  В июне 2015 года содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенном в Соликамске, позвонил в редакцию одной из окружных газет с просьбой разместить объявление о приеме на работу вахтовым методом. В качестве контактного телефона он указал свой телефон и представился вымышленным именем. Объявление о приеме на работу было опубликовано в  газете.

«Затем он позвонил своему знакомому и, умалчивая о своем преступном умысле, попросил назвать его номер своей банковской карты, пояснив, что ему на карту будут поступать денежные средства, которые знакомый должен будет ему переводить. После опубликования объявления в газете в начале июля один из позднее потерпевших, желая трудоустроиться, позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Лжеработодатель-заключенный пояснил, что для оформления пропуска необходимо перевести на карту 850 рублей, выезд на вахту будет осуществляться от кудымкарского автовокзала и проезд стоит 1500 рублей. Всего «клюнули» 10 человек. В «день выезда» знакомая заключенного забрала денежные средства у потерпевших.

За мошенничество горсуд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца. Путем частичного сложения с последним наказанием. определено 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Источник фото: prostointeresno.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *