Паводок в Кудымкаре: завершена дезинфекция зоны затопления

Как сообщили в администрации Кудымкара, в зоне затопления продолжаются работы по санитарной очистке. К настоящему времени ООО «Чистый город» вывезло 535 кубометров твердых бытовых отходов. Вчера, 18 мая, закончились работы по дезинфекции мест общего пользования. Все улицы продезинфицированы. Производится очистка кюветов. Запланированы работы по восстановлению деревянных пешеходных тротуаров. Проведено грейдирование дорог на всех 28 улицах. На данный момент ведутся работы по восстановлению дорожного полотна и оканавливанию в переулке Южный.

Ежедневно в зоне затопления продолжают работать специалисты-сметчики и оценщики. Они проводят подомовой обход, производят оценку ремонтно-восстановительных работ по жилым помещениям и оценку ущерба, нанесенного имуществу первой необходимости.

С 10 по 18 мая комиссия по оценке ущерба передала в территориальное управление Минсоцразвития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу 65 актов обследования жилых помещений, пострадавших в результате весеннего подтопления, и оценки ущерба в денежном эквиваленте на общую сумму 1 млн 877 тысяч 892 рубля.  За этот период  оценщиком составлено 74 акта по оценке ущерба нанесенного имуществу первой необходимости, сметчиками — порядка 200 смет по ремонтно-восстановительным работам жилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *