Паводок в Кудымкаре: режим ЧС снят, введен режим повышенной готовности

Как сообщили в администрации Кудымкара, сегодня, 28 апреля, вместо режима чрезвычайной ситуации введен режим повышенной готовности.

К настоящему времени в зоне подтопления домовладений нет.

Продолжают работать комиссии по установлению факта причиненного ущерба в результате паводка. На сегодняшний день из 452 домов  обследовано 432, актов составлено 514.

Проведена вакцинация против гепатита А взрослого населения. Это декретные группы (учителя, воспитатели, работники общепита, спасатели) – 135 человек. Вакцинация детей против гепатита А – на 100%. Это 275 детей (за исключением детей от 0 до 3-х лет и детей  с противопоказаниями).Прививочные работы продолжаются.

Работает один  пункт временного пребывания – общежитие автошколы «Росто», где организовано 3-х разовое горячее питание, оказываются медицинская и психологическая  помощь. В настоящее время там проживает 3 человека.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии ежедневно берут пробы воды. Анализы хорошие. Электро- и газоснабжение проведено во все дома.

В микрорайоне Заболотная сотрудниками ООО «Чистый город» проводится дезинфекция мест общего пользования, попавших в зону подтопления. За 27 апреля продезинфицировали еще 3 улицы —  Колыхматова, Сельскохозяйственная, Голева. Всего более 7400 кв. м. Ранее было продезинфицировано 20 улиц. Продолжаются работы по санитарной очистке территорий – сбор трупов птиц и животных.

Вывоз мусора с территорий, подвергшихся затоплению, осуществляется 3 раза в день. Всего вывезено с придомовых территорий, освободившихся от воды, вывезено 105 кубометров мусора.   На ул. Свердлова стоят 3 контейнера для мусора, 2 контейнера – на ул. Народная (м-н «Заболотная»).

Экстренные телефоны: 4-81-81, 4-88-29, 4-88-32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *