В Кудымкаре  возобновлено строительство многоквартирки на углу Калинина и Горького

Строители приступили к работам на 25-квартирном доме по Калинина, 31. Дом простаивал четыре года после банкротства застройщика ООО «Серкодомстрой».  Новый подрядчик рассчитывает сдать дом уже в этом сентябре.

Как сообщили в администрации Кудымкара, «еще в сентябре 2015 года по инициативе городских властей и ЖСК «Ул. Калинина, 31» были выполнены мероприятия по возобновлению строительных работ на данном объекте». Глава Кудымкара Иван Мехоношин лично встречался с инвесторами для привлечения финансирования. На данный момент АО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» («ПАИЖК») инвестирует в данный проект на условиях взаимодействия. Администрация города обеспечивает подключение строящегося объекта к сетям инженерного обеспечения».

25 марта АО «ПАИЖК»  заключило договор генерального подряда со строительной организацией ООО «Диопром» на завершение строительства. Срок ввода дома в эксплуатацию – сентябрь 2016 года.

По словам замначальника отдела капитального строительства АО «ПАИЖК» Людмилы Ушаковой, говорить о сумме, которая уйдет на завершение строительства, рано. После того, как дом сдадут в эксплуатацию, квартиры будут продаваться на свободном рынке.

Анастасия Хорошева

На фото: Дом начали строить в 2011 году. Первоначально строительство объекта стоило 37 миллионов рублей. После банкротства застройщика ООО «Серкодомстрой» АО «ПАИЖК» выкупило у большинства участников долевого строительства права требования.

Фото Ивана Савельева, «Парма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *