Краевой минобр объясняет пертурбации с итогами конкурса на должность директора кудымкарского педколледжа: «Меркушева — компромиссный вариант»

В адрес министра образования Пермского края Раисы Кассиной редакция газеты «Парма» направила письмо с просьбой разъяснить ситуацию по конкурсу на замещение вакантной должности директора Кудымкарского педколледжа.

Напомним, что 9 марта на сайте минобра появилась информация о завершении конкурса, где победителем была признана одна из кандидатов Светлана Ужегова. Информацию об итогах конкурса мы напечатали в газете за 10 марта и выложили на сайт и в группу «Вконтакте». А 11 марта, в пятницу, в педагогическом колледже на совещании с участием представителей министерства образования директором была назначена Татьяна Меркушева, о чем мы также оповестили читателей газеты через наш сайт. Чтобы не вводить в заблуждение наших читателей и подписчиков, мы попросили разъяснить ситуацию «виновников» первоначальной версии итогов конкурса – представителей краевого минобра.

Начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Пермского края Илья Бочаров дал ответ по телефону:

— Если вы потребуете письменный запрос, то мы ограничимся тем, что это была техническая ошибка. На самом деле это не совсем так. На итоговом голосовании из 10 членов конкурсной комиссии одинаковое количество баллов набрали два человека: 4 голоса было отдано за Меркушеву, 4- за Ужегову и 1 голос за другого кандидата. Решающим голосом становится голос председателя — Раисы Кассиной, министра образования Пермского края РФ. Поскольку на момент голосования министра не было, то в силу этого у нас возникло такое расхождение. И даже обсуждали, что, может быть, нам в связи со сложившейся ситуацией вообще отменить конкурс в виду отсутствия явного лидера. Но, если судить по количеству всех этапов конкурса, то абсолютным лидером была признана Меркушева. И выиграла конкурс, получается, она. У меня лично от себя сложилось впечатление, что коллектив колледжа осознал назначение Меркушевой как нормальный компромиссный вариант. Они услышали, что делается всё правильно, просто надо больше общаться с коллективом, рассказывать о тех проблемах, которые были, и которые были решены благодаря участию Меркушевой. Вот этот категорический настрой, что «нам чужих не надо», сейчас, если выбирать между этими двумя кандидатурами, то Меркушева ближе к коллективу, чем Ужегова. И это тоже министром учитывалось.

Татьяна Николевна, по словам Ильи Валерьевича приступит к должности 14 марта, этим числом будет подписан приказ. Контракт с директором будет заключен сроком на 1 год.

— Это не значит, что мы на год про эту ситуацию забыли, — говорит Бочаров, — мы приедем через два месяца, чтобы присутствовать на защите программы развития. Также мы попросим Татьяну Николаевну сделать отчет в конце учебного года по итогам работы, тоже публичный. И мы приедем осенью, по истечении полугода, для промежуточного контроля финансово-экономических, нормативных документов.

Ирина Дульцева

На фото: Татьяна Меркушева

Источник фото: jugor.umi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *