Коми-пермяки снимут признание в любви к родному языку

Ко Дню коми-пермяцкого языка, который ежегодно отмечается 17 февраля, в культурных и образовательных учреждениях Коми округа пройдет ряд мероприятий.

Акцию «Кыв менам дона» готовит министерство по делам Коми округа. В её рамках запланированы творческие встречи деятелей национальной культуры со школьниками. Во второй половине февраля состоится конкурс поздравлений на коми-пермяцком языке. Лучшие будут включены в сборник и изданы книгой «карманного» формата. Одновременно стартует интернет-акция «Ме радейта коми кыв»:ценители коми-пермяцкого языка снимут на видео признания в любви к родному языку и разместят их в социальных сетях.

Участие в декаде коми-пермяцкого языка примет Коми-Пермяцкий этнокультурный центр. 17 февраля на улицах Кудымкара пройдёт акция «Баитам комиӧн». Все желающие смогут прочитать отрывок из заданного произведения на коми-пермяцком языке. В этот же день состоится мужмуниципальный конкурс чтецов «Ловья говк». 19 февраля в окружной библиотеке презентуют книгу Ивана Минина. В этноцентре 25 февраля пройдёт заседание дискуссионного клуба «Есть мнение». Тема дискуссии — «Виль кыввез». На 26 февраля  в этноцентре запланирован литературно-художественный вечер «Ов, менам горт, менам вӧр, менам Парма», где прозвучат стихи в исполнении их авторов.

Ирина Дульцева

Источник фото: группа Коми-Пермяцкого этнокультурного центра в соцсети «Вконтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *