Телефонные мошенники активизировались

28 января в полицию поступило заявление от 76-летней жительницы города Кудымкара. Около 23:00 часов пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын избил человека и находится в полиции, для его освобождения необходимо заплатить 50 000 рублей. Пожилая женщина сказала, что у нее в наличии лишь 3 000 рублей. Злоумышленника устроила и такая сумма. После чего мужчина попросил пенсионерку подъехать с деньгами к банковскому терминалу для перечисления наличности. Но женщина сама добралась до отдела полиции и сообщила о случившемся. Позже она выяснила, что у сына нет никаких проблем.

В течение недели в Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» поступило 4 подобных сообщения. Злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их родственники совершили преступления, и за прекращение уголовного преследования требовали перечислить деньги. Звонки в основном поступали людям пенсионного возраста, с расчетом на их доверчивость и беспечность. Во всех случаях граждане своевременно сообщали в полицию о попытках совершения мошеннических действий, при этом денежных средств незнакомцам они не перечисляли.

По всем фактам в полиции проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся оперативно — розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к мошенническим действиям.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! В случае получения подобного сообщения по телефону, ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам, обязательно свяжитесь с родственниками для выяснения обстоятельств и незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (020 с сотового).

Источник фото: www.go26.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *