На юге Коми округа преступность идёт в рост

В МО МВД России «Кудымкарский» подвели итоги работы за 2015 год. По данным полиции Кудымкара, было зарегистрировано 1 686 преступлений, что на 21% больше аналогичного показателя прошлого года. Рост преступности зафиксирован на территории всех трех муниципалитетов — в Кудымкаре, Кудымкарском и Юсьвинском районах. Преступность выросла из-за безработицы, низкого уровня жизни и алкоголизации населения, считают в полиции.

Количество преступлений против личности увеличилось на 19 %. Возросло число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.  На 43 % стало меньше незаконных рубок леса. В полтора раза возросло количество выявленных экономических преступлений. На 24 % меньше выявлено преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Количество  ДТП  увеличилось на 6,8 %, стало больше  погибших в них людей. Выявлено около 15 тысяч нарушений правил дорожного движения. Возбуждено более 30 уголовных дел по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Источник фото: brositpitlegko.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *