Подрядчика капремонта дороги Кудымкар – Гайны оштрафовали на 300 тысяч рублей

Прокуратура Гайнского района проверяет восьмикилометровый участок дороги от поселка Сергеевский в сторону Гайн, где местами не завершен капитальный ремонт, на предмет исполнения подрядчиком дорожного законодательства.

Еще осенью, по словам заместителя прокурора Гайнского района Михаила Деревянко, была проведена проверка эксплуатационного состояния. В её ходе надзорное ведомство установило, что подрядчик  капремонта —  ООО «СУ-157» — не обеспечил безопасность дорожного движения на отдельных участках дороги, где ведётся капитальный ремонт.  В результате мер прокурорского реагирования, подрядчик приняты конкретные меры по обеспечению безопасности дорожного движения и подготовил автомобильную дорогу к эксплуатации в зимний период. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  ООО «СУ-157» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч руб.

В ходе январского обследования установлено, что эксплуатирующей организацией не обеспечена безопасность дорожного движения. «По результатам проверки директору ООО «СУ-157» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Устранение нарушений будет проконтролировано», — сообщил Деревянко.

В настоящее время участок автомобильной дороги «Кудымкар-Гайны» (км 125+000 – км 143+700) находится в удовлетворительном состоянии, говорят в прокуратуре. Поперечный и продольный профиль выполнены практически на протяжении всех ремонтируемых участков, колейность отсутствует, по всей протяженности, за исключением двух участков — в начале и в конце участка, ширина проезжей части составляет более 7 метров. Круглосуточный беспрепятственный проезд автомобильного транспорта обеспечен.

Источник фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *