Отличникам «кулинарки» учредили спецстипендию

Студенты Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса участвуют в крупных проектах «Маркетинга». Три недели назад они выступили волонтёрами на этнофестивале «Юный маэстро кухни», который ежегодно проводит кафе «Блюз». За помощь в организации волонтёры получили из рук Алексея Петрова благодарственные письма и подарки к Новому году.

С января учащиеся Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса, которые учатся исключительно на «пятёрки», будут получать по 3 тысячи рублей в месяц. Именной стипендиальный фонд учредил владелец торгово-производственной сети «Маркетинг», депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Петров в рамках ранее заключенного долгосрочного соглашения с учреждением о сотрудничестве.


Первой стипендиаткой стала единственная отличница техникума – будущий повар-кондитер Дарья Белова. По словам и.о. директора техникума Оксаны Якобчук, именная стипендия в 3 тысячи рублей – большой стимул и подспорье для студентов, поскольку академическая стипендия составляет всего 619 рублей в месяц для обучающихся после 9 класса и немногим более 900 рублей для окончивших 11 классов.
Как говорит Алексей Петров, целью учреждения именной стипендии является мотивация студентов техникума – местной «кузницы» кадров для предприятий сети «Маркетинг» – к успешной учёбе.
– Мы надеемся, что студенты будут стремиться получать знания, стать профессионалами, – говорит предприниматель. – В свою очередь мы предоставляем им для этого наши ресурсы – студенты могут проходить производственную практику на наших предприятиях под руководством специалистов и таким образом погружаться в профессию, а по завершению обучения устроиться к нам на работу.

Анастасия Хорошева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *