В Кудымкаре к году колонии приговорен коммунальщик, он признан виновным в гибели семьи на пожаре в бараке по Революционной год назад

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, вынесен приговор технику-электрику коммунального предприятия Кудымкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум или более лицам).

Барак на Революционной, 34  — 16-тиквартирный двухэтажный деревянный дом 1930 года постройки сгорел поздним вечером 22 декабря 2014 года. Погибли четверо: 23-летняя женщина и её три ребёнка – трехлетние двойняшки и 4-летняя девочка, проживавшие в одной из квартир на втором этаже дома.  Еще 4 человека были госпитализированы с различными травмами.

«Судом установлено, что техник-электрик нарушил свои должностные инструкции, не обеспечил соблюдение правил устройства электроустановок, то есть надежную, безопасную эксплуатацию электросети жилого многоквартирного дома. Отсутствие аппаратов защиты в первом подъезде и несрабатывание предохранителя электрозащитного устройства, установленного во втором подъезде, что привело к работе электропроводки дома в аварийном режиме, короткому замыканию и возгоранию, приведшему к пожару», — говорится в пресс-релизе.

Приговором суда технику-электрику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в течение полутора лет.

По теме: 

За гибель семьи на пожаре в кудымкарском бараке по Революционной год назад будут судить техника-электрика коммунального предприятия

Пожар в Кудымкаре: четверо погибли, еще четверо пострадали

 

Источник фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *