Во двор прибыл отряд снеговиков

Кудымкарцы пожертвовали выходным днём, чтобы приготовиться к Новому году

Жители домов №26 и №28 по улице Карла Маркса основательно подготовились к Новому году: сообща за один день сделали целый парк самодельных снежных скульптур, повесили баннер с надписью «С Новым годом!» и даже установили красавицу-ёлку. Они участвуют в новогодней акции-конкурсе по украшению дворов, который объявила администрация Кудымкара.
В субботний день, 12 декабря, преображать двор вышло порядка 30 человек из разных подъездов. Еще до объявления конкурса жители домов задумывались об украшении придомовой территории.
Степан Петров говорит, что мужская часть жителей дома не раз говорила о том, чтобы поставить во дворе елку.
– Мы сварили основание под елку и установили ее, – добавляет мужчина.
Еще одним идейным вдохновителем преображения двора стала Светлана Хозяшева.
– Я увидела объявление о конкурсе на сайте администрации и предложила соседям поучаствовать, – рассказывает она. – Соседи откликнулись.
Делали все сообща – мишуру, елочные игрушки принесли все понемногу, снеговиков лепили и дети, и взрослые. Так, на территории двора, каких только фигур и не оказалось – Дед Мороз со Снегурочкой, лягушка, восседающая на лавке, гусеница, лежачий снеговик и даже снеговик-трансформер.


Screenshot_157-летний Даниил Хозяшев вместе с мамой Светланой мастерил лежачего снеговика.
– Все снеговики стоят, а я захотел необычного – чтобы он лежал, – говорит мальчик.
У снеговиков глаза сделаны из картошек, а носы из морковок. Прямо как в старые добрые времена.
– Пока мы разукрашивали снеговиков красками и украшали елку, откуда-то появился баннер с поздравлением, – добавляет одна из участниц акции во дворе Алена Петрова.
Снеговиков лепили не только дети. Горожанин Андрей Хорошев тоже включился в процесс и слепил квадратного снеговика.

Выхожу во двор, а там родители с детьми снеговиков лепят, ну и уже все этим заразились и включились в процесс, – говорит новоявленный мастер снежных дел. — Все прошло очень сплоченно, организованно и непринужденно. Всех с наступающим Новым годом, и пусть все дома и дворы будут дружны!

Теперь главная задача жителей двух домов – сохранить красоту как можно дольше.
Ну а пока снежные скульптуры и ёлка создают предновогоднее настроение и радуют всех прохожих. Вы тоже можете стать участником – нужно всего-то двор украсить.

Ксения Мизева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *