Бизнесу предлагают заняться доступной средой

Для предпринимателей Кудымкара администрация города объявила конкурс «Предприниматель города – за доступную среду для маломобильных групп населения».

– Мы убеждены, что бюджетные учреждения, уже оборудованные в Кудымкаре в большинстве своем пандусами, не должны оставаться исключением, – говорит начальник управления общественной безопасности и развития человеческого потенциала администрации Кудымкара Владимир Поспелов. – Приблизить наших земляков с ограниченными физическими возможностями к своим заведениям — магазинам, кафе, аптекам, должны и предприниматели города.

Для участия в конкурсе необходимо представить в отдел культуры и молодёжной политики администрации города Кудымкара (г. Кудымкар, ул. Лихачёва, д. 54, каб.111) конкурсную документацию: заявку на участие и фотографии элементов инфраструктуры. Крайний срок подачи документов – 14 декабря.

Итоги администрация города подведет 18 декабря.

– Замечу, что максимум через год по инициативе общественных организаций Кудымкара, скорее всего, пройдет уже другой конкурс – среди тех, кто не хотел бы видеть в своих заведениях неудобных посетителей – антиконкурс, — дополняет Владимир Поспелов. – У бизнес-сообщества есть целый год, чтобы поправить у своих заведений пандусы, лестницы, пешеходные подходы и не попасть в «победители» этого антиконкурса.

Ознакомиться с условиями конкурса «Предприниматель города – за доступную среду для маломобильных групп населения» более подробно можно на сайте администрации Кудымкара www.admkud.ru.

Источник фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *