В Юрлинском районе бурлит культурная жизнь

Юные таланты встретились на «Молодежной волне — 2015»
Анастасия Чеклецова исполнила несколько композиций.
Анастасия Чеклецова исполнила несколько композиций.

В Юрле 5 декабря состоялся районный фестиваль «Молодежная волна- 2015». Посмотреть на творческую молодежь, которая слетелась в Юрлинский ДК со всего района, пришло множество людей. Фестиваль прошел впервые, под знаком юбилея Пермского края.
10-летие Пермского края стал еще одним праздником, объединившим несколько поколений в Юрлинском районе. О том, что это общий праздник в диалоге со зрителями подчеркнула и ведущая фестиваля Марина Ершова. В честь открытия фестиваля Анастасия Чеклецова из д. Елога под аплодисменты зрителей спела о любви к своей родине в композиции «Мой Пермский край». В ходе фестиваля изящная Анастасия еще не раз удивляла зрителей своей силой голоса. На смену ей на сцене появилась танцевальная группа «Журавушка». Девушки из д. Усть-Зула в холщовых сарафанах изящно станцевали под русские народные напевы. А Елизавета Черемных из Усть-Березовки живет под девизом «живи и пой», она спела о красоте и просторах России.


Неожиданно в зале начался «звездный дождь», который устроили воспитанники танцевального коллектива Юрлинской СОШ «Радуга». Сначала девушки танцевали и кружились с зонтами под песню «Теплые лужи», а в конце номера запустили в зал ворох искрящихся сердечек из бумаги. Вячеслав Горкунов исполнил композицию «Березка». Вокальный коллектив «Ассорти», состоящий из четырех старшеклассниц, дебютировал на сцене ДК. Под аплодисменты они спели песню «Моя Россия».

Школьники закружились в «Вальсе для мам».
Школьники закружились в «Вальсе для мам».

Несмотря на то, что День матери позади, часть фестиваля была посвящена мамам. Их в зале собралось немало. Шестиклассники Юрлинской СОШ закружились в номере «Вальс для мам». Лариса Пикулева из Усть-Березовки исполнила композицию «Родина моя». А Анастасия Мелехина из Юрлы отметила в песне, что Россия на нее похожа. Танцевальная группа из д. Елога «зажгла» зал русским народным танцем в клубах дыма и свете цветомузыки. Виктория Ташкинова продолжила танцевальный блок композицией «Край родной». Не осталась без внимания и тема малой родины. Светлана Мазунина спела всем известную «Деревеньку».
Поскольку молодежь – народ яркий и креативный, то и творчество их бывает необычным. Так, Татьяна Кудымова спела «Простую песню» популярной певицы Айовы. Тут уж начали подпевать даже юные зрители – текст оказался многим знаком. Море оваций заработал Андрей Братчиков с современным танцем. Он то двигался как робот, то проявлял чудеса пластики под звуки динамичной музыки, вызывая удивление зрителей. Закончился фестиваль выступлением коллектива «Россияне» Юрлинской школы искусств с песней «Мой Пермский край».
Закончился фестиваль «Молодежная волна- 2015» награждением каждого участника творческой встречи. По мнению зрителей, фестиваль прошел на одном дыхании – время пролетело незаметно, а настроение стало отличным. Самое главное, что на одной сцене выступали профессионалы, любители и даже состоялись дебюты.
Если в Юрлинском районе есть такая патриотичная и творческая молодежь, то он будет жить и процветать. Теперь, по мнению гостей и участников праздника, фестиваль должен стать доброй традицией.
Ксения МИЗЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *