Детсад реанимировали

Дошколята из села Крохалёво поменяли дислокацию. Вместо старого деревянного строения теперь посещают новое двухэтажное здание со всеми удобствами. 19 ноября состоялось его открытие.
Путь к этому важному в масштабах села и района событию был долгим. Здание начинали строить еще в 1980-е. К началу 1990-х оно было построено на 90%. Но не сложилось, поменялся государственный строй, прошли реформы. Реанимировали стройку в прошлом году. И вот детский садик на 50 малышей готов: игровые и спальные комнаты, раздевалки, санузлы, буфетные в каждой группе, а также медблок, пищеблок, зал для спортивных и музыкальных занятий, кабинеты специалистов, все необходимые инженерные системы и технологическое оборудование. В большом дворе – крытые прогулочные площадки, горки, качели-карусели.
Стоимость строительства составила более 35 млн рублей, из них из федерального бюджета выделено 18, 1 млн рублей, из краевого бюджета – 9,1 млн рублей, доля районного бюджета — 8,6 млн.руб.
На открытии садика, и так оснащенного всем необходимым, глава Юсьвинского района Михаил Евсин вручил коллективу детсада и малышам подарки: от губернатора Пермского края – развивающий конструктор, и от администрации района – новый телевизор.
В поздравительном слове Михаил Евсин отметил, что за последние пять лет в районе построено три детских садика – в поселке Кама, селах Купросе и Крохалёво. В стадии строительства находится еще один – в райцентре, он рассчитан на 115 детей. С его открытием в районе достигнут 100% охвата детей услугой дошкольного образования.

Анастасия Хорошева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *