Судьбу Валерия Климова на посту главы Кудымкарского района решил один депутат

Сегодня, 12 ноября,  депутаты Земского собрания Кудымкарского района со второй попытки избрали главой муниципалитета на ближайшие пять лет действующего главу Валерия Климова.

Тайное голосование проводили дважды, поскольку при первой процедуре оба кандидата на пост – Климов и замглавы района по экономическому развитию Галина Надымова — не набрали большинство голосов. В отсутствие одного депутата — Владимира Белякова, срочно вызванного в Пермь в связи с работой  — голосовали 14 депутатов. Для победы кандидату требовалось набрать как минимум 8 голосов в свою поддержку. Но Валерия Климова поддержали семеро, один голос «за» получила Галина Надымова, еще шесть депутатов испортили бюллетени для голосования, вычеркнув из него обе фамилии. Избрание не состоялось.

По требованиям положения об избрании главы провели повторное тайное голосование. Его итоги таковы: по-прежнему шесть испорченных бюллетеней, Надымова – ноль голосов «за», Климов – восемь «за». Таким образом, новым главой Кудымкарского района избран Валерий Климов. Он приступит к своим продленным обязанностям главы с 13 ноября.

Анастасия Хорошева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *