Жительницу Кудымкара приговорили к году исправительных работ за смерть восьмимесячной дочери

Как сообщили в прокуратуре Кудымкара, Кудымкарский горсуд признал 24-летнюю женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

«Установлено, что обвиняемая 5 августа 2015 года, проявляя преступную небрежность, не предвидя наступления возможно опасных последствий, оставила своих двух малолетних детей 2011 года и 2014 года рождения, одних, заведомо зная, что они в силу своего возраста и беспомощности не имеют возможности принять меры к самосохранению. В результате чего, находясь без присмотра, ухода и пищи более 10 часов, младшая дочь была обнаружена без признаков жизни», — говорится в сообщении.

Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю уточняет: «женщина оставила свою 8-месячную дочь и 4-летнего сына  одних в комнате общежития, в которой вместе с ними  проживала. При этом закрыла входную дверь снаружи.   Вернувшись вечером, она обнаружила, что девочка умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы,  смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей желудочным содержимым».

Суд с учетом позиции государственного обвинения и полного признания вины приговорил подсудимую к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

 

Источник фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *