«Реорганизации не будет»

Вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских заверила коллектив драмтеатра в том, что реорганизации не произойдет

В пятницу, 30 октября, в Кудымкаре состоялась встреча заместителя председателя правительства Пермского края Ирины Ивенских с коллективом Коми-Пермяцкого национального драматического театра. Сотрудников театра волновали инициированные министерством культуры Пермского края изменения в системе управления театром.
Ирина Ивенских прекратила домыслы и слухи одним предложением: «Я здесь для того, чтобы остановить все разговоры о реорганизации и взять вопрос о будущем театра под личный контроль».
На встрече обсуждали перспективы развития театра и его укрепление в части организационно-хозяйственных функций. Для решения большого спектра управленческих задач театра Ирина Ивенских предложила создать попечительский совет. Это общепринятая практика, позволяющая общественности участвовать в жизни театра и содействовать совершенствованию системы управления и хозяйственной деятельности.
– Мы заинтересованы в конструктивном развитии национального театра, играющего важную роль в сохранении языка и самобытности народов коми, – подчеркнула заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских.
Подытожил встречу директор Коми-Пермяцкого театра драмы Анатолий Четин: «…разговор состоялся конструктивный, ясный, понятный, с пониманием того, что мы будем работать и дальше так, как и работал театр».

Анастасия Хорошева

Оплаченная публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *