Память

Наша газета «Парма» сообщала, что в ночь на 14 октября из-за пожара погибла семья Балуевой Валентины Семеновны, погибли 6 человек. Такой трагедии никто не помнит в нашей местности.

Валентина Семеновна проработала учителем начальных классов в Отопковской школе 35 лет, из них 17 лет с тремя классами в полторы смены. Вырастили с мужем троих детей. Но первый сын Женя погиб трагически (попал под трактор). В прошлом году умер муж. А сейчас не стало и всей семьи.

Валентину Семеновну оплакивает весь наш народ. Она была настоящим педагогом, матерью, большой общественницей. 17 лет возглавляла ветеранскую организацию в Отопково, она была в горе и в радости у ветеранов. Во время отчетного собрания ветерана труда Юлия Петровна Балуева выразилась так: «Валентину Семеновну в нашу деревню послал Бог. Мы благодарны ей за то, что она находит время работать не только с детьми, но и с пожилыми. Больше 10 лет была уполномоченным от членов пайщиков Кочевского райпо.  До последнего дня принимала участие в художественной самодеятельности, пела в хоре со своими бывшими учениками, рассказывала интересные байки, шутила.

На базе Отопковской школы проводились различные мероприятия через окроно и районо. Очень запоминающим остался вечер «Коми рыт», который она проводила вместе с детьми и с их родителями. Полный автобус учителей приезжал из округа на это мероприятие. Все остались очень довольны, пробовали различную коми-пермяцкую стряпню, пиво и брагу, смотрели концерт у детей и родителей.

Валентина Семеновна награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», многими почетными грамотами и благодарностями.

В последний путь отправить семью Валентины Семеновны пришли сотни людей из всех близлежащих деревень.

Огромное человеческое спасибо говорят дочь, сестры, братья, вся родня Валентины Семеновны Кочевской церкви, всем тем, кто материально и морально поддержал в очень трудную минуту. Пусть никто и никогда больше не узнает такого горя, какое пришлось пережить всем нам.

Раиса Никонова, с. Пелым, Кочевский район

Источник фото: pressa.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *