На въезде в Верх-Юсьву погибла директор местной школы. Любовь Любимову сбила «Нива», за рулем которой находилась пьяная женщина без водительских прав

ДТП произошло вчера, 22 октября, около 5 вечера на дороге в село Верх-Юсьва от трассы Пермь-Кудымкар, в районе мачты связи.

машина туй«33-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-21213, не справилась с управлением, съехала с проезжей части и допустила наезд на женщину, которая шла по обочине во встречном направлении. В результате аварии  48-летний пешеход получил многочисленные травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу, где  в этот же вечер скончался», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю.

По результатам медицинского освидетельствования, женщина управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, она не имеет водительского удостоверения.

Как уточнили в пресс-службе, женщина – жительница Кудымкара. В салоне автомобиля полицейские нашли алкоголь, в частности, бутылку коньяка.машина нутрь

Данных о нахождении в машине других людей у полиции нет. Это прояснится в ходе расследования, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время МО МВД России «Кудымкарский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека».  Подозреваемая задержана в административном порядке.

48-летняя Любовь Любимова возглавляла Верх-Юсьвинскую школу с 2014 года. До этого она долгое время работала в Кудымкарском педагогическом колледже и школах города.

Похороны состоятся завтра, 24 октября, в Кудымкаре, сообщили в управлении образования Кудымкарского района. Гражданская панихида пройдет в спортивном зале педколледжа, начало в 11:30. Отпевание в Свято-Никольском храме начнется в 13:30.

Фото 2011 года со страницы Любови Любимовой в соцсети «Вконтакте». Любовь Антоновна в окружении студентов педколледжа. 

Фото с места аварии предоставлены ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Анастасия Хорошева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *