С конкурса по выборам главы Кудымкарского района сняли двоих

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Кудымкарского района 9 октября, проверив документы шести заявившихся претендентов, приняла решение отказать в дальнейшем участии в конкурсе начальнику отдела по работе с территориями Коми-Пермяцкого округа регионального отделения «Единой России» Евгению Желудкову и завотделом внутренней политики администрации Кудымкара Андрею Хромцову.
Заседание комиссии проходило в Перми. По словам секретаря комиссии, депутата Земского собрания Кудымкарского района Татьяны Снигиревой, на заседании присутствовали 8 из 12 членов комиссии, причиной отказов Желудкову и Хромцову стало предоставление заявителями «недостоверных данных». В чем именно заключается «недостоверность», секретарь комиссии пояснить отказалась, сославшись на конфиденциальность информации.
Андрей Хромцов не может пояснить, в чем кроется «недостоверность». Он пока не решил, будет ли обжаловать решение комиссии.
Евгений Желудков называет основания отказа «жидкими». По его словам, комиссия сочла недостоверными представленные сведения о доходах супруги, в которых не был указан автомобиль «Мицубиси», тогда как «в региональной базе ГИБДД он до сих пор числится за супругой» и именно этой информацией руководствовалась комиссия. На самом же деле, как говорит Желудков, машина была продана еще в 2006 году, о чем имеются сведения в федеральной базе ГИБДД. Будет ли оспаривать решение конкурсной комиссии главный в Коми округе функционер «Единой России», он пока не определился.
Дальнейшее участие в конкурсе продолжают действующий глава Кудымкарского района Валерий Климов, предприниматель Владимир Половинкин, начальник управления образования администрации Кудымкарского района Герман Мальцев и замглавы администрации Кудымкарского района по экономическому развитию Галина Надымова.
16 октября конкурсная комиссия, выслушав 15-минутные речи претендентов об их программах развития района и проведя собеседование, отберет из четырех претендентов двоих. Затем из них депутаты Земского собрания на очередном заседании тайным голосованием выберут нового главу Кудымкарского района.

Анастасия ХОРОШЕВА

Источник фото:  www.gvais.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *