Бездействие не осталось незамеченным

В прошлом номере газеты «Парма» – №45 от 8 октября, был опубликован материал «Холод не тётка», в котором рассказывалось, что жители 8-квартирного дома, расположенного по ул. Голева, 21 живут около месяца без тепла в квартирах. Прокуратурой города Кудымкара проведена проверка этой информации – по необеспечению теплоснабжением потребителей многоквартирного дома по ул. Голева, д. 21 в с. Пешнигорт и факты нашли свое подтверждение.

П. 4 ч. 1 ст. 6 Устава Степановского сельского поселения (далее – Устав) предусматривает, что организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом относится к вопросам местного значения сельского поселения. Согласно абзаца 4.2 п.п. 4 раздела 1 ст. 7 Устава полномочиями по решению вопросов местного значения, в том числе по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении», также обладают органы местного самоуправления сельского поселения.
– Между тем, с начала отопительного сезона (Распоряжения главы администрации Степановского сельского поселения № 25-р и № 26-р от 08.09.2015 г.) и до настоящего времени теплоснабжение 8-квартирного дома по ул. Голева, д. 21 в с. Пешнигорт не осуществляется, – сообщает прокурор Роман Владимиров. – Температура воздуха в жилых помещениях не соответствует нормативной и не превышает + 14 градусов Цельсия.
Прокурор добавляет, что бездействие администрации Степановского сельского поселения влечет возникновение угрозы жизни и здоровью, благополучию жителей многоквартирного дома по ул. Голева, д. 21 в с. Пешнигорт, нарушает их права на жилище, его безопасность, получение коммунальных услуг надлежащего качества.
В связи с этим Кудымкарским городским прокурором в адрес главы администрации Степановского сельского поселения внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений и привлечения лиц допустивших указанные нарушения к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *