Устроили автомойку, получили штраф

Screenshot_10На минувшей неделе сотрудники отдела муниципального контроля по просьбе жителей города совместно с сотрудниками полиции Кудымкара провели рейд в микрорайоне Быстрый. Жители микрорайона жаловались на перевозчика, который мыл автобус прямо перед собственным домом. Жалобы оказались обоснованными: на месте обследования был установлен факт нарушения правил благоустройства города — мойка транспортных средств в неустановленном месте. К настоящему времени нарушитель наказан, на него наложен штраф в сумме 3 тысячи рублей.

Включите свет
С приходом осени начинает рано темнеть. В связи с этим сотрудники отдела муниципального контроля рекомендуют индивидуальным предпринимателям, руководителям учреждений, организаций и предприятий города обратить внимание на освещение объектов торговли, зданий и иных объектов. В ходе проверки выявлено 87 неосвещенных объектов в темное время суток, руководителям выданы более 60 предписаний в целях устранения замечаний для проведения работ по организации освещения.

Штрафы идут в казну
С мая – начала деятельности отдела муниципального контроля – составлено более 116 протоколов об административных правонарушениях, главным образом, в части нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, по семейно-бытовому дебоширству и нарушениям правил благоустройства. Сумма штрафов по протоколам набегает до 216 тысяч рублей. Протоколы направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании.

Фото предоставлены отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *