Муниципальный контроль: 129 с половиной тысяч штрафов идут в бюджеты Кудымкара и края

С начала работы в администрации Кудымкара отдела муниципального контроля прошло четыре месяца. За это время сотрудники отдела на нарушителей правил благоустрой-ства города и закона Пермского края «Об административных правонарушениях» составили 64 протокола, общая сумма штрафов по ним составляет 129, 5 тысяч рублей. Все протоколы направлены в мировой суд, и по части из них уже вынесены решения, и деньги поступают в бюджеты города и края.
Наибольшее количество протоколов (23) составлено в отношении бытовых дебоширов, на нарушителей тишины – 15. В тройке также нарушители правил организации благоус-тройства и озеленения территории (12). В отношении торговцев спиртными напитками, здесь рассматриваются торговые организации и предприятия, составлено 8 протоколов. Немногим меньше – 5 протоколов – приходятся на торгующих в неположенных для торговли местах. Единичный случай – протокол за мусор.
В настоящее время отдел муниципального контроля продолжает выходить с проверками по реализации учреждениями торговли спиртных напитков несовершеннолетним лицам, в частный сектор и кварталы с многоквартирными домами на предмет выявления фактов нарушений правил благоустройства и содержания территорий, а также по подготовке к зиме.

Отдел муниципального контроля
администрации Кудымкара

Источник фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *