В Коми округе на желающих отправиться на заработки наживаются мошенники

Как сообщили в полиции Кудымкара,  8 жителей города и Кудымкарского района оказались обманутыми на более чем 20 тысяч рублей. Все они пытались устроиться на работу по объявлению, опубликованному в одной из местных газет.

В объявлении  говорилось о том, что желающие приглашаются на работу вахтовым методом, был указан номер телефона и контактное лицо – некто Сергей Николаевич.

Одна из впоследствии обманутых — 42-летняя жительница Ошиба захотела устроить сына и мужа и позвонила по указанному в объявлении номеру. Ответил мужчина, он пояснил, что набирает разнорабочих для восстановления корпуса лагеря в городе Туапсе в Краснодарском крае. Поскольку территория лагеря, якобы, охраняется, то для рабочих нужно заказать пропуски. Стоимость изготовления одного пропуска  — 850 рублей. В итоге женщина перечислила  1 700 рублей на предполагаемое оформление пропусков для сына и мужа. Мошенник при этом перезвонил и подтвердил получение денег. Затем он сообщил,  что выезд на вахту будет осуществлен в воскресенье, 12 июля,  в 18:00 с автовокзала  Кудымкара.  Сопровождать работников, якобы, будет его помощница.

В назначенное время женщина вместе с мужем и сыном приехала на вокзал, там были  и другие желающие выехать на заработки.  Все они собрали  по 1500 рублей за проезд до места работы и передали как бы помощнице. Та велела ждать автобус, а сама, якобы, отлучилась в продуктовый магазин  и больше  не вернулась. Устав от ожидания, люди стали звонить предполагаемым работодателям, но их телефоны были уже отключены.

В настоящее время по этим фактам проводится доследственная проверка. В полиции просят отправляющихся на заработки придерживаться мер предосторожности.

Источник фото: izvestiaur.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *