«Ловья пу»  пройдет в третий раз

 

В рамках межрегионального фестиваля обрядовых культур финно-угорских народов «ЧУДный карнавал-2015» с 8 по 12 июля на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра состоится конкурс деревянной скульптуры «Ловья пу» (Живое дерево).

Конкурс проводится в третий раз. Цель мероприятия: сохранение, развитие и популяризация национальных традиций финно-угорских народов в сфере художественного и прикладного творчества. На этот раз темой конкурса станут «Семейные ценности».

Мастерам-скульпторам предлагается выполнить семейных чудов-божеств, сохраняющих семью, которые родились одновременно с человеком и до сих живут рядышком. В своих произведениях мастера также могут обратиться к теме пермского звериного стиля. Среди участников конкурса мастера из Республики Удмуртия, г.Ульяновска и Коми-Пермяцкого округа.

Кроме того, в рамках мероприятия пройдет выставка конкурс изделий из дерева, творческая лаборатория, мастер-классы и другие интерактивные площадки.

Завершится конкурс 12 июля в 10 часов утра открытием Этнопарка на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра по адресу г.Кудымкар, ул.Студенческая 9.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *