Отдел муниципального контроля: торгуй, где можно, нето штраф

Лето — горячая пора для всех коммунальных служб города Кудымкара, да и специалистам отдела муниципального
контроля скучать не приходиться. Незаметно прошел первый месяц работы отдела.

Мы шумим, собаки бросаются
Много времени приходится уделять материалам, поступающим с Межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» по нарушениям, которые допускают жители города, не соблюдая тишину и покой граждан в ночное время, нередко совершая конфликты семейно-бытового характера, а также оставляя своих питомцев без присмотра. К сожалению, владельцы кошек, собак и других «зверюшек» не всегда соблюдают правила содержания домашних животных, что иногда приводит к трагедиям.


Приводя статистику, можно сказать, что в 45% случаев поступают документы на нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время, 44% – семейно-бытовое дебоширство и 11% по фактам укусов собаками. Сложно работать и нашим почтальонам. Рискуя своей жизнью, несут они письма, газеты в дома, где в любой момент на них может накинуться собака. Такой случай произошел по улице Гоголя, возле дома № 73, когда на почтальона накинулась собака, что же было делать, только успевать защищаться сумкой. Быстро отреагировав на письмо руководителя филиала Кудымкарского почтамта, специалисты отдела провели беседу с жителями данного дома и предложили им перенести и установить почтовый ящик на калитку при входе во двор.
Выход есть в любой ситуации, просто нам, жителям своего города, надо быть внимательнее и заботливее друг к другу!

Торгуй, где можно
Продолжается контроль в сфере благоустройства территории нашего города. Откликнулись и выполнили предписание по уборке прилегающей территории нижнего рынка руководители и сотрудники магазина «Радуга», службы «Наше такси», кафе «Золотая рыбка». Хочется поблагодарить их за понимание и выполнение требований и краевого, и местного законодательства!
Особое внимание было уделено нарушениям со стороны жителей города, осуществляющих торговлю.
Так, при проведении проверки на территории нижнего рынка, были установлены нарушения в области торговли фруктами и овощами в неустановленных для этого местах.
Двум торговцам были выданы предписания для прекращения торговли. Тем не менее, торговля бурно продолжалась ежедневно. По данному нарушению составлены протоколы об административном правонарушении и направлены для рассмотрения в мировой суд. Законом в этом случае предусмотрен административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Отдел муниципального контроля администрации г. Кудымкара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *