День России в округе отметили по-спортивному

В Коми-Пермяцком округе уже второй раз подряд отмечают День России спортивными соревнованиями. На этот раз состоялся II окружной фестиваль спорта «Миян Парма – Россиялӧн тор» (Наша Парма – частичка России). Праздник  проводился в целях развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, привлечения работающих граждан к занятиям физической культурой и спортом и популяризации и развития национальных видов спорта. Организаторами фестиваля спорта стали Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа, администрация города Кудымкара и  МБУ «Стадион Парма». Фестиваль был организован в рамках празднования Дня России и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию со дня образования Коми-Пермяцкого округа, 10-летию образования Пермского края. Как и в прошлом году, каждый муниципалитет Коми округа сумел собрать команду для участия в спортивных состязаниях, кроме этого отдельную команду представили государственные краевые учреждения.
В Коми-Пермяцком округе уже второй раз подряд отмечают День России спортивными соревнованиями. На этот раз состоялся II окружной фестиваль спорта «Миян Парма – Россиялӧн тор» (Наша Парма – частичка России). Праздник проводился в целях развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, привлечения работающих граждан к занятиям физической культурой и спортом и популяризации и развития национальных видов спорта. Организаторами фестиваля спорта стали Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа, администрация города Кудымкара и МБУ «Стадион Парма». Фестиваль был организован в рамках празднования Дня России и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию со дня образования Коми-Пермяцкого округа, 10-летию образования Пермского края. Как и в прошлом году, каждый муниципалитет Коми округа сумел собрать команду для участия в спортивных состязаниях, кроме этого отдельную команду представили государственные краевые учреждения.
«Гвоздем» фестиваля стала площадка с коми – пермяцкой игрой «Мыршедтан». Суть игры в том, кто из двоих участников перетянет палку, то есть своего рода хорошая альтернатива армрестлингу. Игра стала не только самой оживленной, но и зрелищной спортивной площадкой фестиваля.
«Гвоздем» фестиваля стала площадка с коми – пермяцкой игрой «Мыршедтан». Суть игры в том, кто из двоих участников перетянет палку, то есть своего рода хорошая альтернатива армрестлингу. Игра стала не только самой оживленной, но и зрелищной спортивной площадкой фестиваля.
Поздравить участников и зрителей с одним из самых молодых праздников в стране пришли представители разных уровней власти. Для начала главный судья соревнований Леонид Мальцев отчитался о построении  команд перед главой Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым. Виктор Васильевич в свою очередь поздравил всех собравшихся с праздником.  – Соревнования посвящены государственному празднику, который выражает мощь Родины и единство народов страны, – сказал глава округа. – Сегодня мы с гордостью вспоминаем прошлое и с уверенностью смотрим в будущее. Впереди большая работа для достижения новых высот и свершений во имя России. С праздником! Мира, добра и здоровья! К поздравлениям главы округа присоединился депутат ЗС Пермского края Алексей Петров, который отметил, что делать Россию сильнее предстоит молодежи, ведь за ней будущее страны. Заместитель главы города Владимир Бражкин подчеркнул, что большинство из нас гордится своей страной и пожелал светлого будущего России и ее жителям. Эстафету добрых слов переняла и  Галина Коньшина, председатель Коми-Пермяцкой окружной проф-союзной организации работников образования и науки. – Добрый день, спортсмены и любители спорта, – обратилась к участникам праздника Галина Вячеславовна. – Я рада, что спорт молодеет, и надеюсь, что в следующем году вас будет в разы больше.
Поздравить участников и зрителей с одним из самых молодых праздников в стране пришли представители разных уровней власти. Для начала главный судья соревнований Леонид Мальцев отчитался о построении команд перед главой Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым. Виктор Васильевич в свою очередь поздравил всех собравшихся с праздником.
– Соревнования посвящены государственному празднику, который выражает мощь Родины и единство народов страны, – сказал глава округа. – Сегодня мы с гордостью вспоминаем прошлое и с уверенностью смотрим в будущее. Впереди большая работа для достижения новых высот и свершений во имя России. С праздником! Мира, добра и здоровья!
К поздравлениям главы округа присоединился депутат ЗС Пермского края Алексей Петров, который отметил, что делать Россию сильнее предстоит молодежи, ведь за ней будущее страны. Заместитель главы города Владимир Бражкин подчеркнул, что большинство из нас гордится своей страной и пожелал светлого будущего России и ее жителям. Эстафету добрых слов переняла и Галина Коньшина, председатель Коми-Пермяцкой окружной проф-союзной организации работников образования и науки.
– Добрый день, спортсмены и любители спорта, – обратилась к участникам праздника Галина Вячеславовна. – Я рада, что спорт молодеет, и надеюсь, что в следующем году вас будет в разы больше.
Наряду с эстафетой и национальной игрой, работали и другие спортивные площадки, где играли в шахматы, теннис, футбол, волейбол, и соревновались в  гиревом спорте. Поиграть в шахматы собрались как профессионалы, так и любители.
Наряду с эстафетой и национальной игрой, работали и другие спортивные площадки, где играли в шахматы, теннис, футбол, волейбол, и соревновались в гиревом спорте. Поиграть в шахматы собрались как профессионалы, так и любители.
Как и  в прошлом году, перед соревнованиями глава округа чествовал лучших спортсменов округа. Благодарственные письма были вручены Игорю Беглерову и его тренеру Василию Никитину. Из Гайнского района были награждены Александр Петров и его отец Николай Петров, из Косинского – Николай Останин, из Кочевского – Елена Пыстогова, из Юрлинского района – Владимир Трушников, из Юсьвинского – Влас Трубинов и Евгений Конин из Кудымкарского района. Особым вниманием отметили тренера Кудымкарской ДЮСШ Леонида Четина, который недавно отметил 60-летие.
Как и в прошлом году, перед соревнованиями глава округа чествовал лучших спортсменов округа. Благодарственные письма были вручены Игорю Беглерову и его тренеру Василию Никитину. Из Гайнского района были награждены Александр Петров и его отец Николай Петров, из Косинского – Николай Останин, из Кочевского – Елена Пыстогова, из Юрлинского района – Владимир Трушников, из Юсьвинского – Влас Трубинов и Евгений Конин из Кудымкарского района. Особым вниманием отметили тренера Кудымкарской ДЮСШ Леонида Четина, который недавно отметил 60-летие.
Колорита в праздничный день добавила знакомая многим солдатская каша от торговой сети «Маркетинг». Гречка с мясом стала хорошим обедом для спортсменов и зрителей.
Колорита в праздничный день добавила знакомая многим солдатская каша от торговой сети «Маркетинг». Гречка с мясом стала хорошим обедом для спортсменов и зрителей.
Эстафеты всегда проходят более волнительно, нежели соревнования по другим  видам спорта. Под крики болельщиков  «давай!», «вперед!»  спортсмены бегали на встречу друг другу. За считанные минуты и участники, и зрители получили массу эмоций. Победителем стала команда государственных краевых учреждений, состоящая из студентов. По словам представителя команды Михаила Вотинова, они не рассчитывали на победу, а получилось, что выиграли!
Эстафеты всегда проходят более волнительно, нежели соревнования по другим видам спорта. Под крики болельщиков «давай!», «вперед!» спортсмены бегали на встречу друг другу. За считанные минуты и участники, и зрители получили массу эмоций. Победителем стала команда государственных краевых учреждений, состоящая из студентов. По словам представителя команды Михаила Вотинова, они не рассчитывали на победу, а получилось, что выиграли!
Долгожданным моментом стало подведение итогов по всем видам соревнований.  Погода, как порой бывает, внесла свои коррективы -  под конец фестиваля начался проливной дождь, и процедура награждения прошла в здании стадиона. Победителями командного зачета стала, как и год назад, сборная Кудымкарского района. Команда государственных краевых учреждений завоевала второе место, Кудымкар – третье.  Все команды, которые приняли участие в фестивале, наградили сладкими призами. Спортивным мероприятием остались довольны все. Перед завершением фестиваля Виктор Рычков поздравил Владимира Гагарина с 60-летием и состоявшимся спортивным праздником. – Соревнования подошли к концу, поздравляю всех с радостной встречей, – сказал глава округа. – Спасибо всем организаторам и участникам! На что все собравшиеся прокричали «ура!» и стали собираться по домам.
Долгожданным моментом стало подведение итогов по всем видам соревнований. Погода, как порой бывает, внесла свои коррективы — под конец фестиваля начался проливной дождь, и процедура награждения прошла в здании стадиона. Победителями командного зачета стала, как и год назад, сборная Кудымкарского района. Команда государственных краевых учреждений завоевала второе место, Кудымкар – третье. Все команды, которые приняли участие в фестивале, наградили сладкими призами. Спортивным мероприятием остались довольны все. Перед завершением фестиваля Виктор Рычков поздравил Владимира Гагарина с 60-летием и состоявшимся спортивным праздником.
– Соревнования подошли к концу, поздравляю всех с радостной встречей, – сказал глава округа. – Спасибо всем организаторам и участникам!
На что все собравшиеся прокричали «ура!» и стали собираться по домам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *