Улицу Пушкина в Юсьве считают «аномальной»

 

В Юсьве, как и во многих других населенных пунктах России, тоже есть улица, названная в честь Александра Сергеевича Пушкина. Когда-то эта улица была Советской. Затем ее переименовали на Пушкина, и с тех самых пор стали на ней происходят аномальные вещи, говорят «пушкинцы». Например, рождаются только мальчики.

Всего на Пушкинской улице 50 домов, но дома эти необычны и своеобразны по своему стилю, в них живут врачи, банковские служащие, мастерицы и мастера. 6 июня все они отпраздновали день рождения поэта: читали по памяти стихи, состязались в знаниях и дегустировали моченые яблоки из «Евгения Онегина».

Эпиграфом праздника стало выступление чтецов, которые прочитали самые известные стихотворения поэта, такие как: «Лето», «Няне», «у Лукоморья» и другие. Каждый выступающий получал «молодильное» яблочко в качестве приза. Взрослые люди читали  стихотворения Пушкина наравне с детьми, хотя школу они окончили еще лет 20 назад.

– Приятно, что на улице Пушкина жители знают произведения великого поэта России – замечает директор Юсьвинской районной библиотеки Татьяна Ширинкина.

Затем была проведена литературная викторина на знание произведений Александра Сергеевича, участие в ней принимали в основном дети, которые с легкостью давали правильные ответы.

На празднике была организована выставка творческих работ жителей улицы под волшебным названием «Пушкинский вернисаж». На выставке были представлены самые чудесные и прекрасные работы местных мастериц. Мягкие игрушки, картины вышитые крестиком и поделки. Самых лучших в торжественной обстановке отметили благодарственными письмами. Их получили  Анна Никулина, Надежда Казанцева, Наталья Истомина, Вера Баяндина, Тамара Селина, Надежда Надымова.

На скорую руку из-за сильного дождя прошла дегустация пушкинских блюд. На ней были представлены самые разнообразные блюда из произведения «Евгений Онегин», моченые яблоки, печеная картошка, страсбургский пирог и кисель.

— Жаль, что не удалось провести веселые старты с Балдой ,– огорченно говорит главный библиотекарь Юсьвинской библиотеки Валентина Бабина. — Но ничего в другой раз проведем.

Праздник «Пушкин на Пушкина» организовали Юсьвинская районная библиотека, Юсьвинский РДК, Школа искусств, Совет депутатов Юсьвинского сельского поселения. Особую благодарность за помощь в организации мероприятия Юсьвинская районная библиотека выражает индивидуальному предпринимателю Оксане Власовой.

Александр БОТАЛОВ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *