В Коми округе завершаются весенне-полевые работы

Как сообщают в министерстве по делам Коми – Пермяцкого округа, на 19 мая в округе сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами посев яровых культур проведен на площади более 14 тыс. га  или более 80 % от плана.

В Кудымкарском районе сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами посев яровых культур проведен на площади 7,2 тыс. га  или  на 99 % от плана, работы по закрытию влаги и культивации выполнены на 100 %.

Лидерами среди сельхозпредприятий в посевной кампании по яровому севу в районе являются СХПК «Россия», СПК «Колхоз им. Кирова», ООО «Парма», КФХ Бражкин П.И., КФХ Зубова Н. А., КФХ Гусельникова А.И.

В Юсьвинском районе сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами посев яровых культур проведен на площади 7,3 тыс. га  или 82 % от плана, а работы по закрытию влаги и культивации выполнены на 100 %.

Лидером среди сельхозпредприятий в посевной кампании  стали СПК «Колхоз «Заря будущего», СПК «Колхоз «Совет», СПК «Дружба, ООО «Родина» и  КФХ Баяндин А.И.

Источник фото: org-food.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *