DURA LEX, SED LEX. Суров закон, но это закон

Главной политической интригой избирательной кампании стало известие о том, что территориальная избирательная комиссия города Кудымкара не приняла решение о регистрации кандидата на должность Главы города-Главы администрации города Кудымкара Сергея Тараканова.
Депутат Кудымкарской городской Думы, предприниматель Сергей Тараканов считался одним из фаворитов избирательной гонки. Он уверенно занимал верхние строчки социологических опросов, проводимых в последнее время. Однако не смог преодолеть один из барьеров: набрать необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку, для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на должность Главы города-Главы администрации города Кудымкара.
– По действующему законодательству, претенденты на получение статуса кандидата должны представить в ТИК подписи избирателей в свою поддержку, – поясняет председатель ТИК Любовь Солодянкина. – Рабочая группа проверяет их, если необходимо, делает запросы. Проверив и изучив весь пакет представленных документов: справки о доходах, имуществе, первый финансовый отчет и другие, члены комиссии с правом решающего голоса принимают решение по регистрации, либо по мотивированному отказу в регистрации.
– Что касается конкретно по отказу в регистрации Сергею Тараканову. – продолжает Любовь Александровна, – При проверке 124 подписей, сданных в комиссию, было установлено, что подписные листы с 97 подписями заверила член участковой избирательной комиссии. На основании статьи 37, пункта 6 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», и части 4 статьи 30 Закона 208-ПК «О выборах должностных лиц местного самоуправления» делать она этого не имела права. Таким образом, оставшихся подписей не хватило для того, чтобы зарегистрировать Тараканова в качестве кандидата.
Напомним, что 8 августа станет известен окончательный список претендентов на высший пост города Кудымкара, а досрочные выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября этого года.

Сергей Власов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *