Юрлинцы жалуются на речку и жилье

 

 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина 14 мая провела приём граждан в Юрлинском районе. С интересующимися вопросами обратились 11 человек.

По словам Татьяны Ивановны, было несколько обращений о том, что люди не могут получить причитающиеся им деньги по решению судов, причём это длится в течение нескольких лет. Омбудсмен считает, что это ответственность судебных приставов Юрлинского района. Интересовали людей и жилищные вопросы. К примеру, реабилитированным гражданам предоставляют непригодное для проживания жилье.

— Вместе с прокуратурой Юрлинского района мы увидели вариант возможной перспективы решения этого вопроса, — сказала Татьяна Ивановна. — Были вопросы о необходимости ремонта или капитального ремонта. На приёме присутствовали руководители администраций поселения, поэтому эти вопросы смогут решиться.

Были обращения и другого рода, которые требуют исследования ситуации. Например, что местная речка становится сегодня неким риском для проживающих. Она подмывает берег, и это становится угрозой для находящихся там домов.

— Думаю, что мною будут направлены запросы в экологический надзор, — заключила Татьяна Марголина.

Были обращения по нарушению трудовых прав, по неправомерному снижению заработной платы при сохраняющемся объеме работ, и другие.

Вместе с тем, Уполномоченного по правам человека приятно поразили социальные условия для проживания и проведения досуга жителей с. Юрла.

— Удивило то, что за три года в район приехали работать32 специалиста: в сферу культуры, образование, медицину. Сегодня в здравоохранении 94% обеспеченности специалистами. Не хватает на сегодня только одного, и это результат специальной работы по созданию условий для проживания. Я видела целые улицы домов, построенных для этих специалистов. Квартира с удобствами и земельным участком может быть стимулом для того, чтобы люди приехали в район, где раньше они не проживали. Серьезно был решён вопрос переселения жителей из неперспективного посёлка Усть-Пышья. Видно, как заинтересовано во всём этом руководство района, — поделилась Татьяна Марголина.

Ирина Дульцева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *