ОАО «Кудымкарский водоканал»: правила подключения к сетям водоснабжения и водоотведения

ОАО «Кудымкарский водоканал» разъясняет правила подключения к сетям водоснабжения и водоотведения (жилого или строящегося) или иного объекта капитального строительства к сетям централизованного водоснабжения или водоотведения.

В соответствии с «Градостроительным кодексом Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ и Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» для того, чтобы подключить дом (жилой или строящийся) или иной объект к сетям централизованного водоснабжения или водоотведения собственнику земельного участка на котором расположен или будет располагаться подключаемый объект необходимо:

1. подать заявку на получение технических условий для подключения дома (жилого или строящегося) или иного объекта капитального строительства к сетям централизованного водоснабжения или водоотведения в ОАО «Кудымкарский водоканал»

2. получить технические условия на подключение к сетям централизованного водоснабжения или водоотведения в ОАО «Кудымкарский водоканал»

3. получить в Отделе градостроительства и архитектуры администрации г. Кудымкара выкопировку с плана местности с наружными коммуникациями и нанесённым на ней проектируемым водопроводом или канализацией

4. произвести согласование производства земляных работ с ресурсоснабжающими (коммунальными) организациями и муниципальными службами г. Кудымкара

5. разработать проект на строительство наружного водопровода или канализации в границах земельного участка, принадлежащего заявителю, заключив договор с организацией, имеющей свидетельство СРО (саморегулируемая организация) о допуске к проектированию наружного водопровода или канализации

6. заключить договор подключения объекта к сетям централизованного водоснабжения или водоотведения с ОАО «Кудымкарский водоканал»

7. заключить договор на строительство наружного водопровода или канализации в границах земельного участка, принадлежащего заявителю, с организацией, имеющей выданное СРО свидетельство о допуске на строительство наружного водопровода или канализации

8. передать в ОАО «Кудымкарский водоканал» по одному экземпляру: проекта наружного водопровода или канализации, комплекта исполнительной документации и исполнительную съёмку водопровода или канализации, построенных в границах земельного участка, принадлежащего заявителю

9. заключить договор на водоснабжение или водоотведение с ОАО «Кудымкарский водоканал»

ОАО «Кудымкарский водоканал» обращает особое внимание граждан на то, что создание водопроводных или канализационных сетей от существующих сетей централизованной системы водоснабжения или водоотведения до точки подключения объекта капитального строительства заявителя на границе земельного участка на территории г. Кудымкара может выполнить только ОАО «Кудымкарский водоканал».
Плата за подключение рассчитывается ОАО «Кудымкарский водоканал», исходя из установленных тарифов на подключение с учетом величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта заявителя до точки подключения водопроводных или канализационных сетей к централизованной системе водоснабжения или водоотведения, включает в себя затраты на создание водопроводных или канализационных сетей.

При нарушениях правил строительства и подключения водопровода или канализации к централизованным сетям водоснабжения или водоотведения г. Кудымкара применяются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подробную информацию о правилах строительства и подключения водопровода или канализации к централизованным сетям можно получить в производственном отделе ОАО «Кудымкарский водоканал» по адресу: 619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. Герцена, 57, производственно-технический отдел, каб. № 2 или по телефону 4 15 05 (доб. ПО); для иногородних звонков 8 34260 4 15 05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *