Из-за долгов в ПФР индивидуальным предпринимателям ограничили выезд из страны

 

По информации Управления Пенсионного фонда по городу Кудымкару и Кудымкарскому району за прошлый год судом были вынесены решения об ограничении права выезда  за границу 19 индивидуальным предпринимателям Пермского края. Четыре человека стали невыездными по инициативе службы судебных приставов. Причиной ограничения стали долги по страховым взносам в ПФР.

По словам заместителя начальника Управления Пенсионного фонда по городу Кудымкару и Кудымкарскому району Светланы Масальской специалисты Управлений ПФР в адрес подразделений судебных приставов направляются заявления для вынесений постановлений об ограничении должникам выезда за пределы России.

Законодательством предусмотрено, что органы Пенсионного фонда по окончанию отчетного периода занимаются взысканием задолженностей. Сначала составляются акты, справка о наличии задолженности, потом следуют процедуры, которые дают возможность взыскивать задолженность в бесспорном порядке, то есть списывать средства с расчетных счетов плательщиков по инкассовым поручениям. А если инкассовые поручения не действуют, то есть расчетные счета заблокированы либо на счетах нет средств, то УПФР взыскивает задолженность за счет имущества, имеющегося у должника.

— Ограничение на выезд из Российской Федерации – это крайняя мера и снять этот запрет можно будет только после полного погашения задолженности по страховым взносам, пеням и и штрафам, — отметила Светлана Федоровна.

Источник фото: www.dvinainform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *