Оборот оружия под контролем

 

В период с 23 по 26 марта на территории Кудымкара и Кудымкарского района сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» провели оперативно-профилактическую операцию «Арсенал». Цель  мероприятия — усиление контроля за оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их изъятие из незаконного оборота.

Полицейские провели 153 проверки объектов хранения оружия и боеприпасов, автотранспорта, граждан, являющихся владельцами оружия.

За различные нарушения Федерального Закона «Об оружии» к административной ответственности привлечено 4 владельца оружия. Стражами порядка изъято 6 единиц гладкоствольного оружия, одно нарезное оружие, 24 патрона.

Житель Кудымкарского района добровольно выдал сотрудникам полиции нарезное оружие. Мужчина рассказал, что винтовку на хранение ему передал знакомый из города Перми. Ствол, затвор и ложе молодой человек обернул в капроновый мешок и спрятал в одном из микрорайонов краевого центра. Несколько металлических частей от винтовки он хранил в своем доме. Полицейские обнаружили и изъяли незаконно хранящееся оружие и его части в местах, указанных гражданином. В ходе проверки было установлено, что данное оружие было ранее похищено и числилось в розыске за одним из Пермских отделов полиции.

В Кудымкаре при проверке владельца гладкоствольного оружия, в его металлическом ящике для хранения оружия и боеприпасов были обнаружены незаконно хранящиеся патроны, предназначенные для стрельбы из нарезного оружия. Полицейские изъяли у нарушителя 24 патрона, которые направлены на баллистическую экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник фото: МО МВД России «Кудымкарский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *