Расплата за обман

 

Пресс-секретарь Кудымкарского городского суда Екатерина Карпецкая сообщает, что Кудымкарским городским судом  была осуждена жительница Кудымкарского района. Женщину привлекли к наказанию за хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, при этом с с причинением значительного ущерба гражданину.

В августе 2013 года Ошканова Е.В., находясь в доме своей знакомой, воспользовалась ее доверием и предложила взять на ее имя кредит, при этом обещая, что погашать задолженность по кредиту с начисленными процентами будет сама. При этом Ошканова скрыла от знакомой, что не собиралась платить по кредитному обязательству. Потерпевшая по делу обратилась Коми-пермяцкое отделение Пермского отделения ОАО «Сбербанк России» с заявлением о выдаче кредита в сумме 50000 рублей, а получив деньги, отдала их Ошкановой. Она взяла все деньги, которыми распорядилась впоследствии по своему усмотрению, тем самым похитив их. В дальнейшем похитительница деньги не выплачивала и полученные взаймы денежные средства своей знакомой не вернула.

На судебном заседании женщина полностью согласилась с предъявленным обвинением по ч.2 ст.159 УК РФ, дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. 10 суд приговорил Ошканову к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Поскольку в ноябре 2014 года Кудымкарским городским судом в отношении правонарушительницы был вынесен приговор за совершение 11 эпизодов мошенничества, суд по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначил ей наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того осужденная должна возместить всем потерпевшим материальный ущерб.

Источник фото: www.imenno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *