В Куве развивается производство

3939Как сообщает сайт МинКПО, 5 февраля, глава округа Виктор Рычков и глава Кудымкарского района Валерий Климов побывали в с. Кува. Там представители власти  ознакомились с работой сельского потребительского общества.

Руководитель предприятия Виктор Зубов рассказал главам, что Кувинское  сельпо является одним из крупнейших потребительских обществ в округе. Ежемесячный товарооборот предприятия составляет около 6 млн. руб.

Финансовое положение предприятия позволяет вкладывать значительные средства в развитие – в  прошлом году в эксплуатацию введено современное здание,  где теперь размещаются правление сельпо, магазины промышленных и продовольственных товаров, пекарня и гараж. Здание строилось в течение 3 лет за счет собственных средств. Сельпо занимается не только торговлей, но и развивает собственное производство: кувинцы производят более 10 наименований хлебобулочных изделий, пельмени с различными начинками и даже колбасу. Скоро будет введен в строй  и мясной цех. Для открытия нового производства проведена реконструкция одного из зданий сельпо, закуплено и установлено современное оборудование. Инвестиционный проект стоимостью около 8 млн. руб. был реализован в короткие сроки благодаря финансовой поддержке из краевого и районного бюджетов. Открытие мясного цеха позволит многократно увеличить объемы и ассортимент мясной продукции Кувинского сельпо, которая уже сейчас пользуется большим спросом во многих уголках округа.

Источник фото: svinovodstvo.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *