Ошиб и Егва получили средства из края

 

Программа самообложения граждан пополнила бюджеты 26 поселений Пермского края на 27 млн рублей. Из  них 4,45 млн рублей поступили от жителей, 22,91 млн рублей – из бюджета Пермского края.

В Министерстве территориального развития особенно отмечают поселения, в которых средства самообложения граждан поступили в бюджеты в полном объеме, среди которых Ошибское и Егвинское сельские поселения Кудымкарского района. Причём, в Ошибском сельском поселении самообложение граждан введено в 5-ый раз.

На собранные и полученные средства в поселениях выполнен ремонт уличного освещения, дорог, водопроводов, скважин, установлены детские площадки, благоустроены места традиционного захоронения, установлены контейнеры под ТБО. В 2015 году выполнение запланированных мероприятий будет продолжено.

Напомним, с 2014 года по поручению губернатора краевое правительство увеличило финансирование программы самообложения. Сейчас на каждый рубль от жителей, поступивший в бюджет поселения, из краевого бюджета выделяется 5 рублей (ранее – 3 рубля). Сумма средств устанавливается на референдуме голосованием.

Источник фото: www.vipatovo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *