Криминал

Попытался дать взятку
Кудымкарским городским судом осужден житель г. Перми за попытку дать взятку сотруднику полиции.
22 сентября сотрудники Кудымкарской полиции остановили для проверки автомобиль 51-летнего жителя г. Перми Иванова А.В., в действиях которого усматривались признаки административных правонарушений. С целью уклонения от привлечения к административной ответственности Иванов А.В. предложил сотрудникам ДПС взятку в размере 1000 рублей. Однако сотрудники полиции отказались ее принять и доставили виновного в отдел полиции.
За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ, суд приговорил Иванова А.В. к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Убил беременную
10 августа 26-летний житель г. Кудымкара Галлеев Р.В. в ходе ссоры со своей сожительницей по дороге в д. Учхоз Кудымкарского района нанес ей несколько ударов по голове обухом топора. Со своим знакомым, который также находился на месте преступления, он закопал труп в лесной полосе недалеко от дороги, при этом угрожал свидетелю преступления расправой, в случае если тот расскажет об убийстве. Однако этим же вечером, раскаявшись в содеянном, Галлеев написал в полицию явку с повинной. Как было установлено в заключении экспертизы, погибшая была беременна, о чем виновный не знал.
Кудымкарский городской суд назначил Галееву Р.В. 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

И снова телефонный мошенник
В Кудымкарский городской суд поступило уголовное дело в отношении Вергунова Д.Л., обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества и покушении на совершение мошенничества.
Вергунов Д.Л., находясь в местах лишения свободы обманным путем, с помощью мобильной связи «вымогал» у потерпевших по делу денежные средства, заставляя их перечислять на его счета сотовых телефонов. Потерпевшими по делу проходят 24 человека.
В январе 2014 года Вергунов Д.Л. уже был осужден Кудымкарским городским судом за аналогичные преступления. Тогда по делу проходили 62 потерпевших.

Пресс-секретарь Кудымкарского городского суда Е.С. Карпецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *