Пожар в Кудымкаре: четверо погибли, еще четверо пострадали

В 22.15 в понедельник, 22 декабря, в Кудымкаре произошло возгорание  16-ти квартирного деревянного дома по улице Революционная, 34.  Погибли четверо: 23-летняя женщина и её три ребёнка – трехлетние двойняшки и 4-летняя девочка. Еще 4 человека госпитализированы с различными травмами.

Причина пожара пока не установлена. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю,  рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В администрации Кудымкара состоялись два заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, где были рассмотрены вопросы жизнеобеспечения погорельцев. В настоящее время жильцы дома расселены. 10 человек поселили в гостиницу «Парма», 3 человека  — в «Дом ребенка», остальные по родственникам.  Организуется обеспечение питанием и вещами первой необходимости.

Сгоревший дом — 1930 года постройки. По словам заместителя главы Кудымкара по развитию инфраструктуры и ЖХК Вячеслава Киселева, дом был признан ветхим и согласно плану подлежал расселению в 2015 году. Глава города Иван Мехоношин поручил в кратчайшие сроки  рассмотреть вопрос о возможности покупки жилья для пострадавших. В администрации Кудымкара в настоящее время выясняют обоснованность проживания: кто собственник, а кто квартирант,  то есть, кто имеет право получить жилплощадь, а кто нет.  Организован прием погорельцев в кабинетах № 109 и №115.

Прорабатывается также вопрос о скорейшей выплате компенсаций по линии Министерства социального развития.

Пострадавшие от пожара и их родственники могут обращаться по телефону «горячей линии»: 4-23-21.

Фото предоставлено ГУ МЧС по Пермскому краю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *